首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度娄底春田机场项目建设:科学精准务实高效做好各项前期工作

2019-10-15 00:42 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191014181440

(10月14日,娄底春田机场项目建设调度会召开)

微信图片_20191014181425

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要科学精准、务实高效,做好春田机场各项前期工作,争取项目早立项、早建设,早投入使用,更好地支撑地方经济社会发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)10月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底春田机场项目建设调度会上强调,要科学精准、务实高效,做好春田机场各项前期工作,争取项目早立项、早建设,早投入使用,更好地支撑地方经济社会发展。

市领导张希慧、方建荣、何锋、苏旻、周仁友及市政府秘书长胡忠威参加。

娄底市委、市政府高度重视春田机场项目建设,市委、市政府主要领导多次召开相关会议强力推进,市县两级相关部门工作积极主动,项目建设前期工作卓有成效。目前,已完成了临时气象观测站建设和1年以上气象数据观测,完成了机场场址及周边共14平方公里的测量与地形图绘制,完成了地质勘察、场址南端采空区论证和物探工作,完成了电磁场环境监测、启动了地震安全评估工作,加强了机场周边生态红线调规和控规工作,编制了《娄底春田机场预可研报告》。会议听取了新化县、市直相关部门工作汇报。

杨懿文指出,机场是城市重大基础设施,在空中商务活动愈来愈频繁的今天,对于优化城市功能,提升城市品位,完善基础设施配套,加强对外连通,提高经济开放度,打造物流枢纽城市都有重要的作用,我们要进一步统一思想,高度重视春田机场的建设。

杨懿文强调,要科学精准、务实高效,做好春田机场各项前期工作。项目建设协调领导小组要加大领导协调力度,明晰各级责任。各级各部门要各司其职,有序推进各项工作。新化县要不等不靠,真正发挥主体作用,紧紧围绕预可研开展各项工作,加大工作推进力度。要积极向上汇报,争取项目早立项、早建设,早投入使用,更好地支撑地方经济社会发展。

杨懿文要求,要科学统筹,发挥好春田机场对地方经济的带动作用。要谋划好临空经济圈,充分利用临空优势,突出产业特色,推进乡村振兴战略和全域旅游发展,带动娄底经济发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部