首页 娄底新闻 娄底时政

政协娄底市第五届委员会常务委员会第十四次会议召开

2019-10-02 00:15 娄底新闻网 潘琳 彭斌

IMG_0917_副本

(9月30日,政协娄底市第五届委员会常务委员会第十四次会议召开)

IMG_0922_副本

娄底市政协主席姚兵主持会议并讲话)

IMG_0888_副本

(辅导报告现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 彭斌)9月30日,政协娄底市第五届委员会常务委员会第十四次会议召开,市政协主席姚兵主持会议并讲话。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军,市政协秘书长罗孝贵参加。

会上,与会人员观看了市政协成立20周年电视专题片《协商民主花正红》;聆听了由省政协研究室原主任吴志宪主讲的《新时代加强和改进人民政协工作的思考》辅导报告;协商通过了各专门委员会主任、副主任名单。

姚兵指出,习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话,系统回顾了人民政协70年来的光辉历程,高度评价了人民政协在社会主义事业发展中所作的贡献,鲜明提出了对新时代人民政协工作的要求,为新时代人民政协工作指明了方向、提供了遵循、明确了路径。

姚兵要求,各位政协常委会组成人员要切实做好表率,在学习上先学一步、学深一层,充分领悟习近平总书记“9.20”重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和重要政治任务;要以“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,切实用主题教育来教育自己、检验自己、提升自己;要抓好年初确定的各项履职任务,有序推进对口协商、界别协商、重点提案办理协商等有关履职活动,确保完成年度目标任务;要带头用好用活政协云,各活动小组组长要在近期的小组学习活动中,对本组委员应用政协云工作作出具体安排部署。委员应用政协云的情况要记入委员履职档案,作为年终测评考核依据。

会后,与会人员还集体参观了市政协文史馆。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部