首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:满腔热情为涉铁项目服务 争取更多项目落户娄底

2019-09-14 11:54 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190912172955

(9月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究全市涉铁项目有关工作)

微信图片_20190912173128

(杨懿文强调,推进涉铁项目建设对娄底意义重大,要满腔热情为涉铁项目服务,争取更多项目落户娄底)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)9月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究全市涉铁项目有关工作。他强调,推进涉铁项目建设对娄底意义重大,要满腔热情为涉铁项目服务,争取更多项目落户娄底。

市领导张希慧及市政府秘书长胡忠威参加。

娄底中心城区涉铁项目有关工作在市委、市政府的支持下,市发改委与广铁集团进行了多次对接沟通。8月底,广铁集团组织货运、客运、科信、建设、土房等部门,听取了市发改委和万宝新区的专题汇报,并对娄底涉铁项目有关问题作出了明确答复。广铁集团表示,将加快推进娄邵停用铁路娄底段正式废弃工作,支持将呼南高铁益娄段列入“十四五”建设规划,支持娄底西站扩建工作以及其他涉铁项目。同时,也希望娄底进一步支持运输结构调整,推动“公转铁”政策落地,加大铁路运输安全宣传力度,加快双峰北站货场市政配套进出道路建设。

杨懿文指出,娄底正在奋力转型,着力打造“钢铁新城”,发展涉铁项目对娄底意义重大,要满腔热情为涉铁项目服务,争取更多项目落户娄底。

杨懿文要求,对广铁集团提出的需要协调解决的事项要照单全收,统筹服务,抓好落实。市发改委要加大力量、加强力度,像抓全市重点项目一样抓涉铁项目。要认真细致做好呼南高铁益娄段前期工作,积极向省政府和国家铁路集团争取,将呼南高铁益娄段列入“十四五”建设规划。要尽快出台运输结构调整实施方案,有效引导大型工矿企业大宗货物采取铁路运输,要积极向铁路相关部门争取支持,让娄底更多产品搭上“中欧班列”远销国外。要创新思维,打造铁路旅游新平台,有效利用停用铁路线路、站点创造铁路旅游新经济。杨懿文还对双峰北站货场进出道路建设、维护铁路沿线安全秩序等工作进行了明确。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部