首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:加强民主党派组织建设 做中国共产党的好参谋好助手好同事

2019-09-12 22:36 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190912152936

(9月12日,娄底市委常委、统战部长王雄主持召开民主党派组织建设工作座谈会)

微信图片_20190912152957

(王雄指出,各民主党派要做中国共产党的好参谋、好助手、好同事)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月12日,娄底市委常委、统战部长王雄主持召开民主党派组织建设工作座谈会,研究推进全市民主党派组织建设工作。

会议传达学习了中央、省委有关民主党派组织建设相关文件精神。市政协副主席、九三学社市委主委刘继清,市政协副主席、民盟市委主委邵瑛,市政协副主席、农工党市委主委郭细军,民建市委主委朱鸿宾分别围绕开展主题教育活动、如何加强自身建设、如何把握组织发展等作了交流发言。

王雄指出,要深刻理解加强中国特色社会主义参政党建设的重要意义,结合贯彻中央、省委有关文件精神,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好助手、好同事。

王雄强调,要结合娄底民主党派实际情况,认真贯彻落实中央、省委有关决策部署。要保持自身特色,避免各民主党派成员趋同化,尽量做到不跨界、不超标、不冲突,按程序、按标准、按条件发展党派成员。要加强民主党派代表人士的培养,强化后备干部队伍建设,为搞好政治交接打下良好基础。要扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把握重点和方向,强化自身建设。要继续做好民主党派在脱贫攻坚中的民主监督工作,要高质量、高水平开展好课题调研,做好党委政府的参谋助手。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部