首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:强力推进芙蓉学校建设 用心用情打造教育品牌

2019-09-11 23:24 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190911211647

(9月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究芙蓉学校建设推进工作)

微信图片_20190911211642

(杨懿文强调,要强力推进芙蓉学校建设,用心用情打造芙蓉学校教育品牌)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)9月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究芙蓉学校建设推进工作。他强调,县市区要履行建设主体责任,责任上肩,挂图作战,强力推进芙蓉学校建设,用心用情打造芙蓉学校教育品牌。

市领导王雄、李有才及市政府秘书长胡忠威参加。

会上,杨懿文传达贯彻了全省芙蓉学校建设工作座谈会议精神;市教育局、各县市区汇报了娄底市芙蓉学校建设情况。近年来,为全力化解大班额、推进教育扶贫、加快推进学校建设,省委、省政府在全省推进100所中小学校芙蓉学校建设。经多方努力,娄底市共争取了6个芙蓉学校建设项目,其中有3所贫困县市芙蓉学校建设、3所乡镇芙蓉学校建设。共计划投资5.05亿元,建设189个教学班,新增学位8615个。

杨懿文强调,芙蓉学校建设是全省重要的民生工程,我们要提高政治站位,深化对芙蓉学校建设的认识,把这项工作作为落实习近平总书记关于教育的重要论述的具体行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动、打好脱贫攻坚战的具体行动。县市区要履行建设主体责任,责任上肩,挂图作战,按照全省芙蓉学校建设工作座谈会议的要求,统一标准、统一设计、统一风格建设。有关部门要在土地报批及征拆、项目立项审批、设计图及施工审批等环节开辟绿色通道。要加快建设进度,倒排工期,确保芙蓉学校按时间要求全部建成并投入使用。要把好工程质量关,把芙蓉学校建设成良心工程、放心工程、廉洁工程。

杨懿文要求,要加强芙蓉学校品牌建设,用心用情打造芙蓉学校教育品牌,引进和选拔优秀人才到芙蓉学校工作,为脱贫攻坚注入新鲜血液,用良好的工作机制、优厚的保障条件、良好的工作环境留住人才。要采取对口帮扶、联合办学等方式帮助芙蓉学校提高办学质量,打造教育品牌,为娄底经济社会发展提供智力支撑。

杨懿文还对全市校园安全工作提出了具体要求。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部