首页 娄底新闻 娄底时政

全省深化工程建设项目审批制度改革视频会议召开 杨懿文在娄底分会场收看收听

2019-09-07 12:35 娄底新闻网 彭敏 罗宗

B40I9145

(娄底分会场收看收听现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)9月6日,湖南省深化工程建设项目审批制度改革暨审批系统上线发布视频会召开。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收看收听。

会议强调,深化工程建设项目审批制度改革是落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是优化湖南省营商环境的迫切要求,是加速湖南产业项目建设的重要保障。深化改革的关键是要实现“四统一”,即加速简政放权,统一审批流程;打破数据壁垒,统一信息数据平台;破除固化藩篱,统一审批管理体系;覆盖事中事后,统一监管方式。

会议要求,要坚持系统设计、整体推进。各地要从营造全省公平、公正、公开、稳定、可预期的工程建设领域营商环境的角度,全面、系统地落实改革任务。要做好分类优化、精准施策。对施工图审查、测量测绘等技术审核类事项,重点实施“多审合一”“多测合一”;对土地、规划、环保审批等容量管控类审批,重点推进区域评估,实现审查方式的转变;对施工许可等要件达标类审批,重点运用互联网、大数据技术,实现加速办理。要抓好能力匹配、服务便民。要推动审批服务专业化,使窗口人员升级为“全科医生”和“审批专家”;推动审批监管信息化,依靠审批管理系统“大数据”强化精准监管;推动改革效果评估科学化,把改革成果转化成推进经济社会发展的红利。

副市长陈澎在娄底分会场参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部