首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:高标准严要求抓好突出环境问题整改

2019-09-02 10:40 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

微信图片_20190901174038

(8月29日至30日,娄底市副市长陈澎带队到双峰县涟源市娄星区、娄底经开区就突出生态环境问题整改情况及污染防治攻坚战“夏季攻势”实施情况开展调研)

微信图片_20190901174026

(娄底市副市长陈澎)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛)8月29日至30日,娄底市副市长陈澎带队到双峰县、涟源市、娄星区、娄底经开区就突出生态环境问题整改情况及污染防治攻坚战“夏季攻势”实施情况开展调研,并召开推进会进行情况通报和工作调度。

陈澎一行先后来到双峰县益丰采石场、涟源市丰华煤业有限公司、娄星工业集中区污水处理厂、娄底经开区新合作国际湘中物流园E地块平基项目工地,详细了解突出生态环境问题整改措施、进度、效果和污染防治攻坚战“夏季攻势”开展的具体情况,对存在的问题和困难进行全面梳理和现场交办。

在随后召开的推进会上,陈澎充分肯定了前段工作取得的成绩。他指出,要对重点问题专题研究,坚持问题导向,科学制定整改方案,按照时间节点倒排工期、持续用力,全力提升整改质效;要高标准严要求抓好问题整改和污染防治攻坚战,进一步增强整改工作的思想自觉和行动自觉,强化整改措施,以如履薄冰的工作态度严防死守,坚决做到真改、实改、彻底改;要按照轻重缓急扎实做好前期工作,制定短、中、长期整治计划,加强统筹做好排除法,建立健全环境保护长效机制,全面提升环境监管水平,不断巩固生态环境整治成果;要提升群众工作水平,认真抓好与生态环境有关的信访舆情工作,加大宣传力度,充分发挥环境保护志愿者力量,正确引导群众参与,努力营造环境保护人人有责的浓厚氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部