首页 娄底新闻 娄底时政

湖南华润利民矿业污水处理厂移交地方管理 杨懿文见证移交

2019-08-28 18:13 娄底新闻网 彭敏 罗宗

8月28日,湖南华润利民矿业污水处理厂正式移交给地方管理,娄底市委副书记、市长杨懿文见证移交。

(8月28日,湖南华润利民矿业污水处理厂移交仪式举行,娄底市委副书记、市长杨懿文见证移交)

市委副书记、市长杨懿文要求,要本着“对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责”的原则,主动扛起责任,不折不扣抓好关闭退出各项工作。

(杨懿文要求,要本着“对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责”的原则,主动扛起责任,不折不扣抓好关闭退出各项工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)8月28日,湖南华润利民矿业污水处理厂正式移交给地方管理,娄底市委副书记、市长杨懿文见证移交。他要求,要本着“对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责”的原则,主动扛起责任,不折不扣抓好关闭退出各项工作。

市委常委、常务副市长张希慧主持移交仪式,湖南华润煤业有限公司总经理宋训东、副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

去年以来,娄底与湖南华润利民矿业有限公司经过多轮磋商与沟通,达成共识,利民矿业污水处理厂移交给地方管理。移交仪式现场,娄底市人民政府、冷水江市人民政府、湖南华润利民矿业有限公司三方代表签字移交。

杨懿文代表市委、市政府对大家为移交工作的辛勤付出,对湖南华润煤业给予娄底工作的关心支持,表示衷心感谢。他指出,利民矿业污水处理厂的移交,是华润利民煤矿关闭退岀进程中的一件大事。彻底关退华润利民煤矿,是省委、省政府坚决落实中央供给侧结构性改革要求、促进产业结构调整和节能减排作出的决策部署,有助于推动娄底“加速转型、奋力赶超”,实现经济社会高质量发展。各方要进一步提高政治站位,统一思想,扛起政治责任,明确目标任务,坚决执行好省委、省政府的决策部署,切实维护好利民矿区群众的合法权益,确保利民煤矿今年12月底前彻底关闭到位。

关于下阶段关退工作,杨懿文要求,各级各相关部门和湖南华润煤业,要继续本着“对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责”的原则,主动扛起责任,不折不扣抓好关闭退出各项工作。市协调办要切实做好协调服务和督查督办工作,市协调领导小组各成员单位要积极主动对接,争取各类项目资金支持,推动矿区综合治理。冷水江市委、市政府要全面履行好环境治理、安全生产、社会稳定、应急处置等属地管理责任。希望湖南华润煤业公司全面履行企业主体责任,着力为当地居民留下一个生态宜居的良好环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部