首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到冷水江工业中等专业学校调研

2019-08-14 21:12 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

IMG_8996_wps图片_副本

(8月14日,娄底市委常委、统战部长王雄带队到冷水江工业中等专业学校就学校体制和发展问题进行调研)

IMG_9039_wps图片_副本

(王雄一行参观了学校餐厅、学生宿舍、生产实训基地、实习车间,详细了解学校发展、教师队伍建设、教学及学生生活等情况)

IMG_9075_wps图片_副本

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)8月14日,娄底市委常委、统战部长王雄带队到冷水江工业中等专业学校就学校体制和发展问题进行调研。市人大常委会副主任彭增光、副市长李有才、市政协副主席刘继清以及市发改委、市编办、市教育局、市财政局、市人社局、市自然规划局、娄底职业技术学院等单位负责人参加。

王雄一行参观了学校餐厅、学生宿舍、生产实训基地、实习车间,详细了解学校发展、教师队伍建设、教学及学生生活等情况,并组织召开了调研座谈会。

王雄对冷水江工业中等专业学校取得的成效给予肯定。他指出,学校有广阔的发展前景,冷水江市委、市政府鼎力支持学校办学,保障了学校运转正常。要提升档次,对一些实训老旧设备进行更新,完善教育基础设施建设,优化学校软环境和硬环境。要改善教师队伍结构,多引进高学历专业教师,提升教育教学效果和水平。要根据市场需要设置专业,学校招生范围不能局限于冷水江,要把招生触角多伸向其他县市。要认真学习国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,抢抓机遇,创新思维,优化体制机制,加大学校宣传力度,全力以赴抓好秋季招生工作。

就学校当前发展难题,王雄要求,学校要把主要精力放在教育教学上,勇于面对困难,树立信心,艰苦创业,把学校办好,办出特色。要防范风险,守住安全红线和底线,确保安全稳定;市直相关部门要加强指导,冷水江市要加大对学校的投入,解决相关问题和困难,加大学校项目推进力度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部