首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调研娄底经开区湖南金华车辆有限公司:找准突破口 寻求发展新机遇

2019-08-05 21:35 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190805164314

(8月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄底经开区湖南金华车辆有限公司调研)

微信图片_20190805170552

(座谈会现场)

微信图片_20190805164243

(杨懿文指出,企业一定要解放思想,更新观念,以市场为导向,找准突破口,寻求发展新机遇)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)8月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底经开区湖南金华车辆有限公司调研时指出,企业一定要解放思想,更新观念,以市场为导向,找准突破口,寻求发展新机遇。

金华车辆成立于2004年,具有年生产4000辆改装车的生产能力,主要生产压缩式垃圾车、洗扫车、爆破器材运输车等系列产品。公司先后通过IS09001:2015质量管理体系认证和OHSA18001:2007职业健康安全管理体系认证,产品均通过CCC认证,在湖南、江西、广西等地有一定的知名度和影响力。

“公司今年销售收入实现了多少?”“最高年销售收入是多少?”“在发展中遇到了哪些难题?”在金华车辆有限公司生产车间,杨懿文一边察看工人生产情况,一边询问公司负责人。公司负责人一一回答了他的提问。随后,又召开座谈会,听取了相关情况介绍。

杨懿文指出,企业一定要解放思想,更新观念,以创新发展为引领,坚持以市场化改革的思路和办法破解发展难题。要坚持走市场化道路,紧跟时代发展步伐,从乡村振兴、城乡垃圾分类处理、环境基础设施建设等国家宏观政策环境发展变化中,找准突破口,寻求发展新机遇。通过加强与科研院校合作力度,开发出新产品,满足市场需要。要铆足干劲,勇于开拓市场,靠大靠强,与大企业建立战略合作伙伴,参与市场细分,将企业做大做强。政府相关部门要转变职能,优化服务,尽可能地支持企业发展,为企业经营创造良好的条件。就企业提出的具体困难和问题,杨懿文一一进行了解答和交办。

市政府秘书长胡忠威陪同。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部