首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:加快推进ETC推广应用 提高高速公路通行效率

娄底召开全市深化收费公路制度改革加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用工作会议

2019-08-03 17:56 娄底新闻网 邓涛 彭达 彭媛

微信图片_20190802195612

(8月1日,娄底召开全市深化收费公路制度改革加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用工作会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭达 彭媛)8月1日,娄底召开全市深化收费公路制度改革加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用工作会议。副市长何锋出席并讲话。

会议指出,要按照“政府引导、市场主导、统筹规划、协同推进、创新发展、示范引领、注重实效、惠及民生”的原则,加快电子不停车快捷收费系统(ETC)推广应用。到2019年12月底,全市ETC用户新增16.18万辆以上,汽车ETC安装率达到80%以上,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,到2025年,全市ETC用户数量进一步提升,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要提高思想认识抓落实。今年8月底前,完成机关事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车、工程抢险车辆、城市管理执法执勤用车等特种车辆安装使用ETC。9月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销,所有公务车辆不再实行记账卡按月结算,改为绑定账户,按次扣费。要广泛宣传发动抓落实,创新方式方法抓落实,坚决落实ETC各项优惠政策。要强化保障抓落实,确保各项工作任务按要求落实到位。要强化组织领导,强化纪律要求,杜绝违规安装,并约谈排名靠后的县市区分管负责人。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部