首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大J2、J87-3重点建议现场办理会议召开

2019-08-01 23:58 娄底新闻网 邓涛 彭达 彭媛

微信图片_20190801202123

(8月1日,娄底市人大J2、J87-3重点建议现场办理会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭达 彭媛)8月1日上午,娄底市人大J2、J87-3重点建议现场办理会议召开,对市交通运输局主办和分办的《关于尽快解决城市交通拥堵问题的建议》(J2)、《缓解娄底中心城区交通拥堵的议案》(J87-3)进行现场办理。市人大常委会副主任杨金含、副市长何锋出席。

随着汽车工业产业政策及优惠鼓励政策的实施,机动车增速大幅攀升,交通供需矛盾愈发突出。娄底市交通运输局为解决城市交通拥堵问题,尽力完善交通设施,逐年增加停车位,努力打通“断头路”,交通条件得到不断改善;开展专项整治行动,打击非法营运,加强摩托车、电动车管理,行业监管得到不断加强;明确公交都市创建责任主体,优化城区公交线路设置,增大城区公交车辆投放,全面实行“公交一卡通”,城乡公交一体化改造逐步推进。

杨金含指出,城区交通拥堵问题是城市之痛,人大代表提交的建议直接反映了百姓的期盼和心声。市交通运输局积极主动作为,措施具体有效,代表们都表示满意。要强化顶层设计,提升城市整体规划水平;要强化管理,综合施策,全力推进“公交一体化”进程;要加大宣传力度,不断提升市民交通意识。

何锋表示,解决城市交通拥堵问题是一个系统工程,要通过创文整治城区交通乱象,整治城市顽疾。要进一步理顺体制机制,多头管理,形成合力。要搞好政策配套,倡导绿色出行,使城区交通得到不断改善。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部