首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会党组理论学习中心组举行扩大学习会议

2019-08-02 08:25 娄底新闻网 朱亚男

(8月1日,娄底市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开)

(8月1日,娄底市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开)

(市人大常委会副主任肖有胜主持)

(娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持)

(会议邀请市委政研室主任张征澜就市委五届七次全会审议通过的《关于贯彻新发展理念 加快转型升级步伐 推动娄底经济社会高质量发展的决议》作专题辅导)

(会议邀请市委政研室主任张征澜就市委五届七次全会审议通过的《中共娄底市委关于贯彻新发展理念 加快转型升级步伐 推动娄底经济社会高质量发展的决议》作专题辅导)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)8月1日,娄底市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持,市人大常委会党组成员、副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,市人大常委会党组成员、秘书长邓光吕参加。

会议邀请市委政研室主任张征澜就市委五届七次全会审议通过的《中共娄底市委关于贯彻新发展理念 加快转型升级步伐 推动娄底经济社会高质量发展的决议》(以下简称《决议》)作专题辅导。

张征澜在辅导报告中就如何深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新发展理念和中央、省委的决策部署进行了宣讲,对《决议》的由来及其必要性和重要性进行了剖析,对《决议》的主要内容和框架结构作了总结概括,对《决议》的意义、背景、内容等进行了详细解读。

肖有胜强调,市人大常委会务必按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既要带头学习《决议》、宣传《决议》,更要立足人大工作实际,依法行使好立法、监督、重大事项决定和选举任免等宪法法律赋予的职责职权,推动“一府一委两院”依法行政、公正司法,确保中央、省委、市委的重大决策部署在娄底全面贯彻落实,确保《决议》明确的思路和举措转化为行动和效果。下半年,要围绕《决议》明确的“12条”意见,重点围绕关系娄底经济社会高质量发展的重大课题,进行深入细致、富有成效的调查研究,形成一批翔实的调研报告,为市委科学决策、为政府开展工作精准提供参考依据、智力支撑。

与会人员表示,《决议》虽然只有短短12条,但可以说是字字珠玑,都是满满的“干货”,是娄底贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署的“行动指南”“操作手册”,是娄底的“执行版”“落实版”,充分体现了市委的责任担当和民本情怀,要把学习《决议》作为重要的政治任务,往心里学、往深里学、往实里学。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部