首页 娄底新闻 娄底时政

黄兰香:全力打好精准脱贫攻坚战 营造良好营商服务环境

黄兰香到娄底开展脱贫攻坚工作和民营经济发展环境专题调研

2019-08-01 11:07 娄底新闻网 廖清泉 谭小斌

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 谭小斌)7月30日至31日,省委常委、省委统战部部长黄兰香到娄底新化县冷水江市分别开展脱贫攻坚工作、民营经济营商环境专题调研。黄兰香强调,各级党委政府及相关部门一定要主动担当作为,肩负起政治责任,全力打好精准脱贫攻坚战,营造民营经济良好营商服务环境。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文分别陪同和参加调研座谈会。

省委统战部副部长龙建湘,省扶贫办副主任黎仁寅,省脱贫攻坚常态化联系点督查组第四十四组组长、省人防办党组成员、副主任舒平参加调研,市委副书记华学健参加调研座谈会,市委常委、市委统战部部长王雄陪同。

新化县是黄兰香的脱贫攻坚工作挂点县。7月30日上午,黄兰香一行分成三个调研小组,分别走进新化县天门乡的留心村、金石村,曹家镇的梓木冲村,孟公镇的天盘村、平底村,水车镇的田家村、正龙村、金竹村,游家镇的莲田村,来到贫困户和非贫困户家中进行调研。黄兰香详细了解国家扶贫政策的落实情况,充分听取基层群众对脱贫攻坚工作的意见与建议。

在下午召开的调研座谈会上,三个调研小组的负责同志进行了调研情况反馈。黄兰香对新化县近年来在脱贫攻坚工作上取得的成效给予充分肯定。黄兰香强调,脱贫攻坚是最大的政治任务。各级各部门要切实强化责任担当,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实扛起脱贫攻坚的政治责任;要准确把握重点关键,打好“两不愁三保障”问题的歼灭战,打好项目建设攻坚战,打好满意度提升的翻身仗,打好“产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫”的组合拳,确保人人过关、户户过关、村村过关;要克服过关思想、畏难情绪、厌战思想,以非常之决心、非常之举措、非常之力度,确保新化县如期实现脱贫“摘帽”。

7月31日上午,黄兰香又带领调研组的同志走进冷水江市的湖南省鑫达耐火材料有限公司、冷水江市京科电子科技有限公司、湖南鼎晟光电科技有限公司、冷水江钢铁集团公司的生产车间进行调研。黄兰香向公司负责人了解生产工艺流程与市场销售及经营效益情况。在随后召开的座谈会上,黄兰香同冷水江钢铁集团、鑫达耐火材料、鼎晟光电科技、京科科技、三A公司、华科高新、狮子山锑业等七家民营企业的负责人进行了交流,就有关企业融资问题、招工难问题进行探讨。黄兰香强调,各级党委、政府及统战部门要把优化民营经济的营商环境作为抓好当前经济工作的第一个重点来抓,要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济工作的系列重要讲话精神,将党和国家的相关政策全面落实落地,积极营造良好的人文环境、工商服务环境与法治环境;要建设好配套设施环境与生活环境,主动扛起政治责任,积极担当作为,助推娄底民营经济发展再上新台阶、新水平。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部