首页 娄底新闻 娄底时政

湖南农担娄底分公司成立 杨懿文见证签约并授牌

2019-08-01 00:03 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190731171937

(签约授牌仪式现场)

微信图片_20190731171947

(娄底市委副书记、市长杨懿文,湖南农担董事长唐政等为湖南农担娄底分公司授牌)

微信图片_20190731171923

(娄底市人民政府与湖南省农业信贷融资担保有限公司签署合作协议)

微信图片_20190731171942

(现场为农户放款)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)7月31日,娄底市人民政府与湖南省农业信贷融资担保有限公司(以下简称湖南农担)达成合作签约并挂牌成立湖南农担娄底分公司。娄底市委副书记、市长杨懿文,湖南省农业信贷融资担保有限公司董事长唐政出席签约暨授牌仪式。

市委常委、常务副市长张希慧致辞,副市长赵应良代表市政府与湖南农担签约,副市长梁立坚主持签约暨授牌仪式,市政府秘书长胡忠威参加。

湖南农担是一家国有全资政策性担保机构,由省财政厅出资和管理,主要为全省“三农”融资提供担保服务,包括粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态;也可为辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业以及实施农田基础设施等提高粮食生产能力的项目提供担保。

仪式现场,娄底市政府与湖南农担签署了政担合作协议,成立娄底分公司,杨懿文、唐政共同为娄底分公司授牌,12位农户收到担保贷款1280万元。

湖南农担娄底分公司成立后,可为用户提供额度10-300万元(含)的以信用担保反担保为主,可免实物、资产抵押的融资,共同助力娄底农业产业发展。放贷期间,湖南农担、银行均免收借款人保证金。

娄底分公司的成立,将进一步畅通娄底“三农”融资渠道,提升“三农”融资服务能力,完善政府性融资担保体系。下阶段,湖南农担娄底分公司将组织各县市区办事处,大力拓展在娄农担业务。全市各级各有关部门也将为湖南农担在娄底开展农业信贷融资担保工作提供有力支持,充分发挥金融扶贫效应,引导贫困村、贫困户参与农业产业链,发展娄底茶叶、油茶、生猪等农业优势产业。通过财政贴息贴保费,降低融资成本,促进农业持续增效、农民持续增收、产业持续发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴和全市经济社会高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部