首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导赴新化县紧急处置城西防洪堤管涌险情

2019-07-10 19:38 娄底新闻网 李静芳 潘琳

IMG_4241_爱奇艺

(抢险现场)

2626E74ED5AED6BC97D638C732BF8062

(娄底市副市长梁立坚前往险情现场调度)

5896CA11A97F21574A58AE0835165D6A

(抢险现场)

83241BF52B536D64C3A948EC6AE1341A

(梁立坚与省、市专家及新化县主要领导连夜进行现场抢险分析)

BB88BD0DE9E2CE58A039090433FDBEDD

(凌晨三点的抢险现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 潘琳)7月9日下午,娄底市副市长梁立坚率队前往新化县紧急处置城西防洪堤管涌险情。据悉,当天2时,资江新化段达到168.0m的警戒水位,在外河高水位下堤基渗漏,引起多处管涌发生。根据省、市水文部门发布的水文预测预警信息,资江水位将于10日凌晨迎来超警戒水位4m的洪峰,新化县防指立即分三个小组对城西防洪堤进行分段巡查。

梁立坚一行先后前往新化县北塔附近的两处管涌险实地察看,与省、市专家及新化县主要领导连夜召开现场抢险分析会议,进一步确定并完善处置方案。新化县迅速安排相关部门出动干部群众和民兵约500余人次、10余套机械设备火速赶赴现场抢险。

分析会上,梁立坚充分肯定了新化县应急抢险的各项工作安排部署既主动又到位。他指出,当前险情压力大、任务重,各级各部门要严格坚守阵地,全力以赴确保新化平安稳定。他强调,新化县要紧急处置好当前险情,明确具体指挥体系,明确专人职责,以万全的准备做好“内”与“外”相应应急措施。领导干部要亲临现场,不畏难不畏苦,坚决摸清、摸透现场情况,以现有方案+专家现场调度方式相结合,全力以赴处置险情,确保人民群众生命财产安全。

会后,梁立坚仍不停地与相关工作人员进行交流讨论,10日凌晨2点半,又赶往现场进行调度。截至10日凌晨5时,北塔附近的这两处管涌险情已基本得到控制。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部