首页 娄底新闻 娄底时政

娄底党外代表人士到怀化开展暑期谈心活动

2019-07-10 15:43 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190710114304

(王雄一行参观芷江受降纪念馆)

微信图片_20190710012011

(王雄一行在通道转兵纪念馆参观)

微信图片_20190710011847

(王雄一行考察通道县车控村)

微信图片_20190710011924

(娄底市2019年党外代表人士暑期谈心座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月7日-9日,娄底市委统战部组织党外代表人士到怀化市开展暑期谈心活动,通过现场实地察看,聆听观看影像资料等形式,回顾抗战历史,感受抗战精神,激励奋勇前进。市委常委、统战部长王雄参加。

王雄一行先后来到芷江受降纪念馆、通道县坪坦村、通道转兵纪念馆、通道县车控村,考察通道县同心美丽乡村创建,领略特色鲜明的侗族文化,回顾革命先辈抛头颅洒热血的峥嵘岁月和丰功伟绩,感受革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

大家纷纷表示,在纪念“七七事变”82周年之际开展此次谈心活动意义特殊,让大家对抗战历史有了更直观的感受和更清楚的认识,今天的幸福生活,是先辈们用汗水、鲜血甚至生命换回来的,要铭记历史、珍爱和平。

座谈会上,刘继清、邵瑛、李利文、郭细军、朱鸿宾、廖志理、朱昌美等各民主党派市委负责人、无党派人士代表先后发言。

王雄指出,各民主党派是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,要不忘初心,携手奋进。他强调,要加强民主党派班子队伍建设,抓好“关键少数”,强化后备力量的培育,高质量发展党派成员。要开展好“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,克服形式主义,抓好落实。要履行民主监督职能,做好参政议政工作,把各项具体工作活动往前赶。各民主党派要运用好各自的优势和资源,提高参与同心美丽乡村创建的紧密度。要开展好脱贫攻坚民主监督,用民主党派的眼光去发现问题,提出问题,解决问题。要遵循坚持中国共产党领导这一根本原则,搞好团结合作,展示党外优秀干部的风采。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部