首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行《拥军优抚金融服务合作协议》签署仪式

2019-06-27 23:04 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190627174315

(6月26日下午,娄底市退役军人事务局与9家银行举行“拥军优抚合作协议书”签署暨娄底拥军优抚银行卡首发仪式)

微信图片_20190627174901

(娄底市委副书记华学健宣布仪式启动)

微信图片_20190627174657

(娄底市退役军人事务局与银行签署合作协议书)

微信图片_20190627174648

(为军休干部、烈士军属、现役军人和退役军人代表颁发拥军优抚银行卡)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月26日下午,娄底市退役军人事务局与9家银行举行“拥军优抚合作协议书”签署暨娄底拥军优抚银行卡首发仪式。市委副书记华学健出席并讲话,副市长王成良主持,军地有关单位领导和各银行负责人参加仪式。

华学健指出,市退役军人事务部门与银行系统签订“拥军优抚协议”,是娄底市深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要论述精神以及退役军人事务部相关工作要求的具体举措,是动员全市社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试,对在全社会推动形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有非常积极的作用和非常深远的意义。

华学健强调,全市上下要以此次合约的签署为契机,大力支持银行系统开展各项拥军优抚活动,与全市银行系统共同推进各项协议内容的落地落实,不断提升广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。市退役军人事务局要强化责任担当,联合社会各界力量,全力做好全市退役军人的服务管理保障工作,帮助解决现役军人的后顾之忧,进一步激发军心士气,进一步吸引更多的高素质人才投身国防和军队建设,助力早日实现强军梦。全市广大退役军人要牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负人民重托,牢记军旅生涯,自觉弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,务实工作、勤勉尽责,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底贡献力量。

仪式现场还为18名军休干部、烈士军属、现役军人和退役军人代表颁发了建设银行、农业银行、工商银行、中国银行、交通银行、邮政储蓄银行、光大银行、招商银行、长沙银行娄底分行等9家银行的专属拥军优抚银行卡。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部