首页 娄底新闻 娄底时政

政银企携手 助推娄底开放型经济高质量发展

娄底市开放型经济政银企合作对接会召开

2019-06-18 22:25 娄底新闻网 朱亚男

(6月16日上午,娄底市政银企合作对接会召开。与会人员正共同观看中非经贸博览会宣传片)

(6月18日上午,娄底市政银企合作对接会召开,与会人员正共同观看中非经贸博览会宣传片)

(6家银行与兴娄担保公司签订了战略合作协议,6家企业与相关银行、兴娄担保公司签订了三方授信协议,8家企业与相关银行签订了融贷协作协议,总计授信1.32亿人民币)

(会上,6家银行与兴娄担保公司签订了战略合作协议,6家企业与相关银行、兴娄担保公司签订了三方授信协议,8家企业与相关银行签订了融贷协作协议,总计授信1.32亿人民币)

(娄底市副市长赵应良出席并讲话)

(娄底市副市长赵应良出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)6月18日上午,娄底市召开政银企合作对接会,进一步加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,有效解决银行放贷难、企业贷款难问题,实现银企互利共赢,推动全市开放型经济高质量发展,助力外向型企业走入非洲,发展对非经贸合作,开拓非洲市场。副市长赵应良出席并讲话。

会上,人民银行娄底中心支行、工商银行娄底分行、农业银行娄底分行、中国银行娄底分行、建设银行娄底分行、交通银行娄底分行、长沙银行娄底分行、兴娄担保公司、昆石基金宣讲了融贷金融业务知识。

签约仪式上,6家银行与兴娄担保公司签订了战略合作协议,6家企业与相关银行、兴娄担保公司签订了三方授信协议,8家企业与相关银行签订了融贷协作协议,总计授信1.32亿元,其中3500万元已经到位。

“加强银企合作是加快经济发展的战略选择,是全面实施国家‘一带一路’战略的重要组成部分,也是实现娄底外向型企业走出去的重要保障。”赵应良指出,银企合作意义重大,要进一步提高认识,在新形势下,建立新的银企合作关系,促进银企更好更快发展。加强银企合作,加快经济发展,运用出口、消费和投资“三驾马车”的协调拉动,扩大信贷投入,实现娄底外向型企业走出去。

赵应良强调,要创新工作方法,积极促进银企融资平台纽带作用,工作要形成合力,主动作为,共同发力,创新支持政策,把有限的政策用活,让有限的项目扶持资金发挥最大的作用。要加强金融服务,不断提升实体企业信贷支持力度,创新金融服务方式,既要“锦上添花”,也要“雪中送炭”,要适度向有市场、有业绩、有前景的中小企业倾斜,全力满足市场主体融资需求。要完善企业管理,树立企业形象,努力创造金融机构信贷支持的条件,积极构建信任、融洽、互利的银企关系。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部