首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:真心实意支持煤矿转型发展 着力培育新动能

2019-06-19 08:17 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190618212346

(6月18日,娄底市关闭退出煤矿转型发展工作座谈会召开)

微信图片_20190618212341

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要主动适应国家产业政策的调整,寻找转型发展新空间,做好退出煤矿转型发展这篇文章,将落后产能转化为娄底发展新动能)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)6月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底市关闭退出煤矿转型发展工作座谈会上强调,要主动适应国家产业政策的调整,寻找转型发展新空间,做好退出煤矿转型发展这篇文章,将落后产能转化为娄底发展新动能。

市委常委、常务副市长张希慧及市政府秘书长胡忠威参加座谈。

娄底曾有“百里煤海”之称,煤炭产业曾经为娄底社会发展和全省调煤保电工作作出了重要的贡献。但随着长期的开采,煤炭资源日渐枯竭,开采难度日益增大,安全隐患问题较多,娄底煤炭产业发展步履艰难。特别是国家产业的政策调整,今年底,全国9万吨煤矿矿井都要淘汰退出,娄底大部分煤矿都面临转型发展。会上,各县市区、市应急管理局、市发改委负责人汇报了全市煤矿产业发展情况和产业转型发展思路,部分煤矿企业代表作了发言。

杨懿文一边听取大家的意见,一边回应大家关切的问题。他说,煤矿企业转型发展是大势所趋,现实所需,是我们必须面对的现实问题。我们要着眼长远,主动适应国家产业政策的调整,寻找转型发展新空间。市县两级政府部门要听取煤矿企业的意见和建议,向上级部门争取政策支持。县市区要扛起主体责任,创造地开展工作,集思广益,因地制宜,因矿施策,真心诚意地帮助关闭退出煤矿企业解决发展难题,支持他们走好新的“长征路”,确保关闭煤矿企业安全、稳妥退出。同时,希望煤矿企业与政府一起努力,共同做好退出煤矿转型发展这篇文章,将落后产能转化为娄底发展新动能。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部