首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯深入涟源市部分乡镇调研:以党建为引领 凝聚脱贫攻坚强大合力

2019-06-12 22:18 娄底新闻网 李静芳 邹武雄

IMG_3034_爱奇艺

(6月12日,娄底市委常委、组织部长尹华凯前往涟源市部分乡镇调研)

IMG_3045_爱奇艺_副本

(尹华凯与便民服务中心工作人员进行交流)

IMG_3054_爱奇艺_副本

(在金石镇大湄村,尹华凯与贫困户、边缘贫困户代表以及镇村干部促膝长谈)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 邹武雄)6月12日,娄底市委常委、组织部长尹华凯先后深入涟源市杨市镇、荷塘镇、金石镇等地调研脱贫攻坚、乡镇机关院落环境整治、智慧党建和“放管服”工作。

尹华凯先后来到杨市镇、荷塘镇,详细了解智慧党建建设和“放管服”改革的实施情况。听了各方情况介绍后,他表示,智慧党建不是一个高大上的概念,就是要把互联网技术融入到基层党建工作中,优化基层党建工作各个基础环节。“放管服”改革不在于“放掉了多少权力”“省去了多少程序”这些数字成绩,而是要聚焦老百姓最需要、反映最强烈的事情,下定决心解决民生的痛点、难点,真正让群众有获得感。他还前往杨市镇板桥村,深入基层听取民意,了解老百姓反映最突出、最迫切的需求和问题。

在金石镇大湄村,尹华凯与贫困户、边缘贫困户代表以及镇村干部促膝长谈,逐一倾听他们的诉求以及意见建议。他要求,要紧抓龙头,抓好村支两委班子建设,充分发挥头雁作用,以良好的工作作风推动“两不愁三保障”突出问题的解决。要搞好系统规划,多关心关注贫困户和边缘贫困户,了解他们的诉求,理清工作思路,分清轻重缓急,切实解决他们最关注、最迫切的问题,不断提升老百姓的满意度。要注意工作方法,进一步完善落实“一户一策”帮扶工作,广泛开展农村技能培训,拓宽致富渠道,用心用情将脱贫攻坚各项工作做细做实。

在金石镇政府召开的座谈会上,尹华凯充分肯定了涟源市近年来在党建工作以及脱贫攻坚等方面所取得的成效。他强调,要突出党建引领,全面提升脱贫攻坚的强大合力。充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的堡垒作用,激发基层党员干部工作的积极性和主动性,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。要突出问题导向和需求导向,切实解决脱贫攻坚领域的突出问题。全面摸清难点堵点,精准施策,做到“一把钥匙开一把锁”,既要抓好微观具体问题,又要从宏观方面进行思考,整体推进面上的工作。要突出功能建设,积极推进智慧党建和“放管服”各项工作,确保发挥实效,不断提升老百姓的满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部