首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:全力确保高考学考安全规范平稳进行

娄底市领导到新化、涟源开展高考学考考前督查

2019-06-04 10:09 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)高考学考在即,6月3日,娄底市副市长李有才带队到新化县涟源市开展高考学考考前督查,要求各级各部门把工作做得更扎实、更细致、更严谨,全力确保高考学考安全、规范、平稳进行。

李有才先后来到新化县教育局、新化一中和涟源市教育局、涟源市工贸中专,每到一处,都认真对高考保密工作开展情况,对辖区内民办教育培训机构涉招涉考整治情况,对外语听力播放设备、校园有线广播系统、视频监控系统、无线信号屏蔽系统等设备的运行维护情况,突发偶发事件应急预案制订及演练情况进行了督查。特别是对预防高科技舞弊、高考道路保畅、考场周边环境整治等问题进行了详细了解。

检查完后,李有才分别主持召开会议,听取了新化县、涟源市高考学考考前准备工作情况汇报。市、县各有关部门负责人就如何做好高考学考备考工作提出了意见和建议。

李有才强调,要进一步提高站位、提升认识,各级各部门一定要高度重视,高度警觉,高度负责,思想上不能麻痹大意,确保高考学考组织工作万无一失。要进一步强化措施,对保密、考务、交通、环境、饮食、卫生等各方面的每个细节都要进行地毯式排查,准备好应急预案,努力实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”。要进一步明确责任、忠诚履职、通力协作、严明纪律,通过强有力的问责推动政策、制度、规矩落地生根,确保圆满完成高考学考各项工作任务。

李有才还现场督查了化解大班额工作和芙蓉学校项目建设情况。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部