首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导赴双峰县花门镇调研脱贫攻坚等工作

2019-06-01 18:02 娄底新闻网 朱亚男

(在中心村,赵应良详细听取了村支两委的工作汇报)

(在中心村,赵应良详细听取村委相关工作人员的工作汇报)

(赵应良在春山村召开的脱贫攻坚座谈会)

(春山村脱贫攻坚座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)5月30日,娄底市副市长赵应良到双峰县花门镇中心村开展整顿软弱涣散基层党组织调研,随后召集市水利局、交通局、商务粮食局等8个市直单位以及4个县直部门在联点村花门镇春山村开展脱贫攻坚座谈,并对帮扶的贫困户进行走访慰问。

在中心村,在听取了村委相关工作人员的工作汇报后,赵应良指出,要尽快打造一支素质过硬的村委班子,全力以赴做好各项工作。班子成员要有全局观念,村支两委以及党员干部要主动作为,摒弃形式主义,多干实事,为群众解决实际问题。同时,要积极开展党内活动,严肃风气,发挥党员的模范引领作用。

在春山村召开的脱贫攻坚座谈会上,赵应良强调,各部门要进一步提高思想认识,坚定不移打赢脱贫攻坚战。要固本强基,打造出一支优秀的班子队伍,建立一套良好的村规民约与制度。要在全村营造积极向上、充满正能量、睦邻友好的乡风。要大力发展产业,带动乡村经济发展。要完善社会保障制度,进一步改善村里的基础设施建设,努力改变当前的贫困面貌。

随后,赵应良来到春山村德新组看望慰问贫困户邹元秀,鼓励其要树立信心,坚定信念,尽快脱贫致富。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部