首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯到新化调研:以良好作风推动“两不愁三保障”落实

2019-05-31 08:57 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

IMG_2723

(5月30日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到新化县炉观镇芷溪村易地扶贫搬迁安置区和扶贫车间走访调研)

IMG_2736

(尹华凯在苏源村村级活动中心了解情况)

IMG_2744

(横岭村座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛)5月30日,娄底市委常委、组织部长尹华凯来到新化县炉观镇开展脱贫攻坚、基层党组织建设、2018年度软弱涣散村党组织整顿“回头看”和2019年度软弱涣散村党组织调研。

尹华凯首先来到炉观镇芷溪村,认真走访了该村的的易地扶贫搬迁安置区及扶贫车间,详细了解了各方面情况。尹华凯强调,各级各部门要加大对扶贫车间的帮扶力度,全力把贫困户“家门口”的工厂办好,推动扶贫产业特色化、集聚化、规模化发展。尹华凯还慰问了贫困户罗义田、罗教勇,鼓励他们要树立信心,保持好的心态,激发内生动力,为其他贫困户树立脱贫致富的榜样。

随即,尹华凯又来到炉观镇苏源村和横岭村,就基层党组织建设、2018年度软弱涣散村党组织整顿“回头看”和2019年度软弱涣散村党组织进行调研。尹华凯充分肯定了苏源村软弱涣散村党组织整顿工作取得的成绩,他指出,要履行基层党组织主体责任,努力解决老百姓最需要解决的问题,为新时代乡村全面振兴提供坚强的政治和组织保证。

在随后召开的座谈会上,尹华凯强调,要全面加强基层党组织建设,把软弱涣散村党组织整顿工作作为重点,把脱贫攻坚工作作为检验基层党组织战斗力、凝聚力的首要标准;要坚持以良好作风推动“两不愁三保障”落实,苦干实干,建立健全基层党建全面进步、全面过硬的长效机制;要突出抓好村级集体经济建设,培育一批好产业,以此推动农村经济发展;要进一步关心关爱扎根脱贫攻坚一线的广大干部职工,全力激发他们争先创优的工作热情。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部