首页 娄底新闻 娄底时政

省农业农村厅来娄调研高标准农田建设工作

2019-05-25 17:53 娄底新闻网 李静芳

IMG_2382

(会议现场)

1

(湖南省农业农村厅党组成员、副厅长唐道明)

2

(娄底市副市长梁立坚)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)5月23日,省农业农村厅党组成员、副厅长唐道明带队来娄底市调研高标准农田建设工作。副市长梁立坚陪同。

当天上午,唐道明一行到涟源市实地走访,深入农田项目区察看项目和工作进展情况,听取基层有关意见和建议。在下午举行的座谈会上,听取了娄底市高标准农田建设汇报。

唐道明强调,要提高政治站位,提高认识,加强高标准农田建设的紧迫感、责任感和使命感。娄底市和各县市管理部门要高度重视,集中力量,强化领导,组织精干力量,抓紧时间,摸清本区域农田建设项目相关情况。要加强高标准农田建设的统一规划布局,统一标准、统一实施、统一考核验收、统一上图入库。要扎实推动,落实到机构,落实到人,完成高标准农田建设任务。要抓紧启动2019年高标准农田建设项目,按照时间节点推进。要认真领会中央、省精神,吃透政策,将其和人居环境整治、产业结构调整和乡村振兴战略有机结合,进一步理顺体制机制,做好前期准备工作,同时加强对专业人员培训,提升高标准农田建设管理。唐道明还指出了娄底市高标准农田建设存在的一些问题。

梁立坚表示,要正视娄底高标准农田建设中存在的差距和不足,进行深刻反思。要鼓足干劲,创新思路、创新方法,把高标准农田建设抓实抓好。要加强统筹,找准短板,明确责任,分清主次,列出时间表,完成好高标准农田建设任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部