首页 娄底新闻 娄底时政

国家普查办来娄调研第二次全国污染源普查工作

2019-05-24 14:56 娄底新闻网 潘琳 肖育涛 曾跃峰

IMG_2242_副本

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 肖育涛 通讯员 曾跃峰)5月23日,国家普查办对娄底市普查数据审核及核算工作调研座谈会召开。调研组听取了娄底市第二次全国污染源普查工作进展情况的汇报,要求娄底加大普查力度,精准精细,确保各项数据准确无误。第二次全国污染源普查工作办公室副主任刘舒生出席。

据了解,按照清查数据库和环境统计、排污许可、12369环保热线及日常执法监督工作过程中形成的污染源名录,全市已划分普查小区1825个,建立基本单位名录库5901家,共采集4068个普查对象的信息,其中工业企业2291家、规模化畜禽养殖场1009家、集中式污染治理设施31家、移动源282个、生活源锅炉43台、入河排污口431个。清查建库、入户调查工作按时序进度及时完成了任务。

调研组充分肯定娄底市第二次全国污染源普查工作取得的成绩,认为娄底市高度重视,保障有力,工作部署调度、宣传有特色,积极主动,成效明显。调研组指出,下阶段要抓住重点,找准问题,加大力度推进工作;要突出质量,注重精细环节,进一步提升各项数据精准性;要突出分期对比,注重宏观把握,认真清查核定,全力确保污染源数据全面、真实准确;要突出管理,注重工作提升,再接再厉,树立工作标杆。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部