首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大调研评议司法行政工作整改落实情况

2019-05-19 15:05 娄底新闻网 袁晓婷 丁杏芬

微信图片_20190517111458

(会议现场)

微信图片_20190517111511

(娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜讲话)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 丁杏芬)5月16日上午,娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜一行到市司法局调研市人大评议司法行政工作整改落实情况。

汇报会上,市司法局局长周小平就2018年市人大常委会评议政府司法行政工作的整改落实情况进行了汇报。周小平说,针对市人大交办的重点问题,市司法局认真研究,逐一落实整改措施。全市司法行政系统着力提高公共法律服务工作实效,深入推进“法润三湘”公共法律服务志愿点建设,加强宣传扩大公共法律服务社会影响力,探索部门合作拓展公共法律服务范围。同时,提升基层履职能力,深入推进“谁执法谁普法”工作机制,开展“送法下乡”,助推精准扶贫,大力创新,强化了普法效果。

肖有胜充分肯定了市司法局重点问题整改落实工作所取得的成效。他表示,市司法局党组对人大评议工作十分重视,对人大交办的重点问题采取了积极有效的措施,取得了明显成效,尤其是人民调解和普法工作取得了新的进步。肖有胜强调,全市司法行政系统要建立良好工作机制,积极创新普法形式、加强普法宣传;要切实加强对律师行业的管理,保障律师权利,既要“管好”,也要“放活”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部