首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行政府性融资担保体系建设推进会暨“政银园担”签约仪式

2019-05-16 22:53 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190516171809

(5月15日,娄底召开全市政府性融资担保体系建设推进会暨“政银园担”合作签约仪式)

微信图片_20190516171803

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话)

微信图片_20190516171834

(签约仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月15日,娄底市政府性融资担保体系建设推进会暨“政银园担”签约仪式举行,市财政局、11家银行、市兴娄融资担保有限公司分别与全市7个经济园区签订“政银园担”合作协议。市委副书记、市长杨懿文见证签约并讲话。

市委常委、常务副市长张希慧主持会议,副市长赵应良参加。

会上,市兴娄融资担保有限公司与省融资担保集团有限公司签订《比例再担保合作协议》,这标志着娄底市政府性融资担保机构服务实体经济能力进一步增强。

杨懿文指出,要以兴娄担保融入省担保体系为契机,通过建立“政银园担”的风险分担机制,有效提升娄底政府性融资担保机构的担保能力,进一步为企业破解“融资难、融资贵”的问题,助推娄底高质量发展。

杨懿文要求,充分发挥用好用活准公共产品和普惠金融产品的作用,进一步发挥好兴娄担保在增信、降费、分险方面的金融功能,有效提升信贷增信服务,扩大中小微企业和“三农”融资担保业务规模。要围绕全市产业发展规划,聚焦薄板深加工、先进陶瓷材料、移动互联网等产业发展,为传统优势产业巩固提升、新兴产业快速成长、产业结构优化升级提供有效助力。要落实各县市区政府、各级财政部门和监管部门的责任,协同推进政府性融资担保体系建设各项目标任务的完成。要强化工作保障,加大财政投入,进一步优化金融服务。各金融机构要降低“门槛”,简化手续,加大对中小微企业和“三农”的授信力度。要积极争取上级专项补贴资金,通过综合施策,让“政银园担”风险分担机制落地落实。全市融资担保行业要为娄底企业多担保,多为企业解决融资难题,支持地方经济发展,推动高质量发展。

省融资担保集团有限公司副总经理程峰在会上表示,将积极落实国务院和省政府关于促进融资担保行业的相关政策,把好机制、好服务送到娄底,支持娄底企业健康、快速发展。同时也希望娄底融资担保公司练好内功、创新模式,主动做好服务;希望银行放眼长远、转变观念,积极加强与政府性融资担保公司合作;市、区两级政府做好政策配套,使财政资金发挥“四两拨千斤”的作用。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部