首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大环资工作座谈会召开

2019-05-15 23:39 娄底新闻网 朱亚男

(5月15日,全市人大环资工作座谈会召开)

(5月15日,娄底市人大环资工作座谈会召开)

(市人大常委会副主任钟楠修出席并讲话)

(娄底市人大常委会副主任钟楠修出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)5月15日,娄底市人大环资工作座谈会召开。市人大常委会副主任钟楠修出席会议并讲话。各县市区人大环资委有关人员参加会议。

会议传达贯彻了全省人大城建环资工作座谈会精神,通报了市人大环资委2018年主要工作和2019年工作要点。各县市区人大环资委有关人员就2019年工作要点进行了交流,介绍了各自工作经验,并就环境资源保护、农村垃圾分类处理、煤矿废水治理等方面提出了意见建议。

2019年,市人大环资委在市人大及其常委会领导下,将围绕全市工作大局,聚焦环境与资源保护的热点难点问题,精心开展各项监督工作,创新推进娄底环保世纪行活动;围绕年度立法计划,组织开展立法调研、草案审议等工作;配合做好全国人大及省人大制定法律法规征求意见工作等。

钟楠修指出,生态环境保护是当前娄底市重点工作之一,是人民群众最关心的热点焦点之一。市人大环资委在工作过程中要提高政治站位,突出重点,积极推进人大环资工作高质量发展。要重视重点工作,加强生态环境保护地方立法,切实把依法正确监督和有效监督落到实处。要积极回应代表诉求和群众关切,认真做好各项议案建议办理的有关工作。要主动对标看齐,努力提升履职能力和工作水平。要把加强政治建设摆在首位,提升履职能力,改进工作作风。要紧紧围绕人民群众所思、所盼、所急的突出问题,察实情、讲实话、出实招、办实事,为推进娄底高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部