首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导深入新化县洋溪镇调研脱贫攻坚工作

2019-05-15 23:39 娄底新闻网 杨蕾

IMG_1804_副本

(何锋一行在竹鼠专业养殖合作社了解情况)

IMG_1814_副本

(何锋一行走访贫困户)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)“今年是脱贫攻坚年,要把脱贫工作做得细之又细、实之又实、严之又严。”5月14日,娄底市副市长何锋深入新化县洋溪镇兴龙村、贡生村调研脱贫攻坚工作。市政府办、市交通局、市公路局相关负责人陪同调研。

当天上午,何锋一行沿着兴龙村的田间小路一路前行,来到中全专业合作社,现场察看并详细了解稻田鱼产业的发展情况。随后赶往竹鼠专业养殖合作社,察看了820平方米的竹鼠繁殖基地。何锋表示,这两个因地制宜的产业非常好,将本地的闲置资源有效地利用起来,既带动了贫困户脱贫,又增加了村级集体收入。

“身体好不好?一天的收入有多少?家里还有什么困难?”在随机走访兴龙村和贡生村的贫困户时,何锋亲切地与他们拉家常,询问了解他们的家庭收入、产业就业、危房改造等情况。

座谈会上,何锋指出,要稳打稳扎,持续推进脱贫攻坚工作,着力解决好脱贫攻坚“最后一公里”问题。要对标对表,从严要求,一切围绕脱贫目标前进。要进一步做好群众工作,解放村民思想,转变村民观念。要抓好基层组织建设,加强基础设施建设,切实落实基础工作,提高群众满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部