首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:更大力度推进锡矿山环境综合治理 让百年矿山展新颜

2019-05-08 11:12 娄底新闻网 彭敏 罗宗

1B40I4923

(5月6日下午,娄底召开锡矿山环境综合治理攻坚战调度会)

微信图片_20190507174524

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要持续加大工作力度,坚持问题导向,切实解决一批老大难问题,全力以赴改变锡矿山环境面貌)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月6日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开锡矿山环境综合治理攻坚战调度会。他强调,要持续加大工作力度,坚持问题导向,切实解决一批老大难问题,全力以赴改变锡矿山环境面貌。

市领导张希慧、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

2018年3月29日,娄底市委、市政府决定实施锡矿山区域环境综合治理攻坚战,三年共规划实施项目56个。2018年完成了冷水江市锡矿山地区洞下-新生片区废渣综合整治工程,冷水江市矿山中心学校及矿山完全小学整体搬迁避险工程,200栋房屋改造,1500人矿山地区农村饮水工程,5000余万吨废渣治理任务,建成重金属废水处理站12座,完成锡矿山区域70%的废渣治理等10余个项目,其他项目也在有序推进,但存在一些困难和问题。会议听取了相关情况汇报。

杨懿文强调,要持续加大工作力度,全力以赴改变锡矿山环境面貌。要推进温金公路建设,做好废渣、废水与土壤治理,加快推进生态复绿工作,让漫山遍野绿起来;要不断提升工作能力与水平,做低成本、高效率、有效果的事。要坚持问题导向,分清轻重缓急,设定优先顺序,切实解决一批老大难问题。冷水江市与新化县党政一把手要靠前指挥,抓好矿山风貌改造、植绿复绿,相关部门要加强技术指导,推进青丰河、涟溪河水质改善,探索在锡矿山区域发展文化旅游。要用改革的思路,创新的精神,加强调查研究,创造性地推进相关项目有实质性进展,形成娄底特色。要全方位向上争取项目资金,全力以赴向外争取社会资本投入参与锡矿山环境综合整治。要加强督查与通报,加大宣传力度,加强调度,畅通信息,让锡矿山有新变化新面貌新气象。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部