首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:改革创新服务模式 助推高质量发展

2019-05-08 23:12 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190507172916

(5月7日,娄底召开专题会议,研究“互联网+政务服务”和网络问政工作)

微信图片_20190507173405

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月7日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究“互联网+政务服务”和网络问政工作。他要求,推进服务模式改革创新,加快“互联网+政务服务一体化平台”建设,确保政府工作科学高效规范运行,打造一流的营商环境和服务环境,助推娄底高质量发展。

市委常委、常务副市长张希慧和市政府秘书长胡忠威参加。

为进一步深化放管服改革,优化营商环境,推进服务模式改革创新和审批提速增效,今年,娄底将持续加快推进“互联网+政务服务一体化平台”建设,到今年年底前实现自然人事项“一次办、一日办、门口办、网上办”,产业项目“帮代办”。到2020年底,实现政务服务事项“一网通办”全覆盖。2019年1-4月,全市共收到市政府门户网站书记、市长信箱来信和红网市长留言460件,办结率83.7%。会上,市委网信办、市行政审批服务局、市信访局、12345市长热线办汇报了相关工作。

杨懿文指出,新时代新形势对“互联网+政务服务”和网络问政工作提出了新要求。近年来,群众呼声、群众诉求在网上反映的占比率逐年提高,各级各部门要高度重视,树立“群众在哪里,我们就要去哪里”的服务意识,提升对网上政务工作的认识,提高政务服务的能力和水平,助推娄底高质量发展。

杨懿文要求,要整合平台资源,综合统筹,科学管理,提高网络政务工作水平,坚决落实一片政务云、一张政务网、一个政务APP。要打牢线下政务工作基础,建立健全线上政务工作的各项制度和流程,精准开展政务工作,提升政府公信力和执行力,打造人民满意政府。要加大投入,加强力量,保障网上政务工作条件。推动各部门互联互通、数据共享、业务协同,建立好网上政府;以问题为导向,加强群众工作,整合所有网络信访通道,打造好“阳光信访”平台。要加强督查考核,严格按时间节点推进省政府部署的相关工作任务,在全省创先争优。要加强智慧城市建设,推动“政务云”尽快投入运行,利用大数据分析研判政府工作,精准施策,创新方法,改进作风,确保政府工作科学高效规范运行,营造一流的营商环境和服务环境,将娄底打造成真正的投资洼地。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部