首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:做好产城融合发展大文章 着力推进经开区高质量发展

2019-05-02 20:53 娄底新闻网 朱亚男

1(华凌薄板公司薄板深加工产业园项目)

(王雄在仔细察看华菱薄板公司薄板深加工产业园项目发展蓝图)

2(湖南博盛动力锂电池隔膜生产项目)

(王雄一行深入湖南博盛动力锂电池隔膜生产项目生产车间了解情况)

3(博创科技三一路机零部件项目)

(王雄在博创科技三一路机零部件项目生产车间内察看钢薄板半成品)

4(湖南建工集团建筑工业化项目)

(在湖南建工集团建筑工业化项目建设工地,企业负责人向王雄介绍项目规划情况)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)4月30日,娄底市委常委、统战部长王雄轻车简从,深入娄底经开区部分企业和项目工地开展“三进春天”行动,调研项目建设和招商引资情况。他强调,娄底经开区要解放思想,做好产业与城市融合发展大文章,着力推进经开区高质量发展。

当天,王雄先后深入华菱薄板深加工产业园、博盛新能源锂电池隔膜生产线、博创科技三一路机零部件配套、湖南建工集团建筑工业化项目、友度机电汽车零配件与环保石油装备产业、品源机械载重汽车制动毂等项目建设工地和生产车间,详细了解了项目建设进展和企业发展情况。

今年,娄底经开区进一步强化项目为王理念,大力开展产业项目建设和服务企业大比拼活动,全区在建重点项目72个,其中新建项目42个,续建项目30个。1-3月累计完成固定资产投资20.55亿元,同比增长13.35%,其中,薄板深加工产业园、涟钢菱峰实业等8个项目开工建设,博盛新能源、燕达新材等18个项目扎实推进。同时,高举开放大旗,大力开展“补链、延链、强链”招商,全区开放型经济和招商引资工作稳步推进。

在随后召开的座谈会上,王雄指出,娄底经开区产业项目建设、产城融合发展来势很好,年度工作思路清晰。王雄要求,要全力抓好产城融合,形成产业项目建设和招商引资与产城融合相辅相成的良好局面;要搞好投融资问题的深度研究,开创一条适合园区发展的新路子;要深入推进“放、管、服”等改革工作,进一步理顺财政方面的有关问题,让经开区有更好更快发展的环境和能力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部