首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到市教育局对重点问题整改落实情况进行评议

2019-05-02 20:25 娄底新闻网 李静芳

2

4月30日上午,娄底市人大常委会副主任彭增光率队前往市教育局进行调研

1

(娄底市人大常委会副主任彭增光讲话)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)4月30日上午,娄底市人大常委会副主任彭增光率队前往市教育局调研,对“市中心城区学校改扩建工程进展缓慢”“足额解决市直学校教师医保预算不足”两个重点整改问题的整改落实情况进行评议。

会上,市教育局就人大评议教育工作有关问题整改落实、中心城区学校建设等方面情况进行了汇报;与会人员进行了交流讨论。

今年娄底市中心城区将完成星星实验学校、娄底一中附属学校等5所学校的建设,计划新增学位11000个,新增学校占地面积151.3亩;同时将推进各县市区75个学校建设项目,预计新增学位32225个,可圆满完成全市消除50%大班额的省定任务。市财政已从今年起将市直学校医保资金按5000元每月每人工资标准纳入地方财政预算,并按财政统发工资为标准,将差额部分通过专项预算形式从年初预算中给予补足,确保严格落实到位。

彭增光要求,领导干部要提高政治站位,严格责任落实,聚焦突出问题持续进行整改、巩固、提高,扎实推进学校改扩建工程建设;要加强硬件设施建设,提升学校管理水平,全面提高教学质量和水平;要落实教师待遇,保障教师工资待遇政策落实到位,进一步提升教师的幸福感和荣誉感。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部