首页 娄底新闻 娄底时政

张大方:进一步促进政协提案工作提质增效

张大方带队来娄调研政协提案工作 姚兵主持会议

2019-04-19 23:08 娄底新闻网 潘琳 谭永忠

IMG_0877_副本

(张大方一行在顺德造了解情况)

IMG_0910_副本

(张大方一行调研湖南湘谷信息科技有限公司)

IMG_0843_副本

(省政协副主席、九三学社省委主委张大方作讲话)

IMG_0809_副本

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 谭永忠)4月18日,省政协副主席、九三学社省委主委张大方带队来娄调研政协提案工作,并组织召开座谈会,听取娄底市关于政协提案工作情况汇报以及对《政协湖南省委员会提案工作条例》和《政协湖南省委员会关于提高提案质量的实施意见》修订工作的意见建议。娄底市政协主席姚兵主持会议。市政协副主席刘继清、李赛斌作情况汇报。

据了解,市政协五届一次会议以来,全市广大政协委员和市政协各单位以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极运用提案建言献策。三年来,市政协共收集意见建议571件,经审查立案546件,立案率95.6%。其中,一次会议、二次会议所有提案均已办复,满意率和基本满意率100%。

在听取有关情况汇报和意见建议后,张大方充分肯定了娄底市政协提案工作所取得的成绩。他指出,提案工作是政协工作的生命线,娄底市政协要充分利用修订《政协湖南省委员会提案工作条例》为契机,进一步总结经验,把提质增效作为政协提案工作的主题主线,切实抓紧抓好。要充分利用好“政协云”平台,加强提案工作信息化建设,确保提案工作再上新台阶。要加强政府部门与提案人的协商沟通,提高提案办理质量,努力使提案中的合理意见建议得到采纳。要充分利用提案成果,拓展应用成效。要在提案办理过程中,提炼关键词、办法,反馈给政府部门,为专题议政提供技术分析,推进娄底经济社会更好发展。

张大方表示,省提案工作调研组要将此次收集的意见建议认真消化、梳理、研究,尽最大努力采纳好的意见建议,进一步促进政协提案工作提质增效。

当天,张大方还实地调研了湖南湘谷信息科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司、手拉手信息技术有限公司、顺德造等企业。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部