首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大带队到冷水江市检查“一法两条例”落实情况

2019-04-17 17:19 娄底新闻网 朱亚男

微信图片_20190416225420_副本

(4月15—16日,娄底市人大环资委带队赴冷水江市对《中华人民共和国水污染防治法》和《湖南省湘江保护条例》《湖南省饮用水水源保护条例》贯彻实施情况进行实地检查)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男) 4月15-16日,娄底市人大环资委负责人带队到冷水江市对《中华人民共和国水污染防治法》和《湖南省湘江保护条例》《湖南省饮用水水源保护条例》贯彻实施情况进行实地检查。

检查组一行先后来到冷水江市禾青镇球溪集中式饮用水水源保护区、金竹山电厂污水处理中心、金富源碱业有限公司污水处理中心、冷水江市开发区污水处理厂、冷水江市生活垃圾填埋场、冷水江钢铁有限责任公司污水处理厂、冷水江市生活污水处理厂、利民煤矿污水处理中心、冷水江渣渡镇水口山煤矿、锡矿山炭家湾废渣综合整治工程现场、锡矿山前线指挥部、闪星锑业放水巷污水处理站等地,重点检查了饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,重点流域、重点湖泊和重点领域,特别是“四水三库”流域水污染防治措施落实情况,法律责任落实情况,环境执法和司法保障情况,中央、省级环境保护督察交办督办的有关水污染问题整改落实情况,《长江经济带生态环境警示片》中反映湖南的突出环境问题的整改落实情况,2015年省人大常委会水污染防治法执法检查交办问题整改落实情况。

检查发现,冷水江市在落实“一法两条例”过程中,开展了划定6处集中式饮用水水源保护区,饮用水水源地专项整治并销号,实施安全供水工程,健全和落实饮用水水源地巡查和监测制度;积极落实排污许可、环境监测等管理制度,积极开展城市黑臭水体整治,积极推进河长制和限期达标规划落实,推进工业集聚区废水和城镇污水集中处理;持续推进资江保护,全面取缔网箱养鱼和沿岸畜禽养殖等大量卓有成效的工作,生态环境朝着“绿水青山”美丽蝶变。同时检查对发现的问题也提出了整改意见。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部