首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:以推进全覆盖为目标 打通残疾人服务“最后一公里”

2019-04-09 21:45 娄底新闻网 杨志慧 邹子芳 胡娇

1Y9A0458 (1)_副本_副本

4月9日,娄底市召开残疾人联合会第四届主席团第二次会议暨2019年全市残联工作会议

1Y9A0472_副本

(副市长梁立坚出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 邹子芳 胡娇)4月9日,娄底市召开残疾人联合会第四届主席团第二次会议暨2019年全市残联工作会议。副市长梁立坚出席会议并讲话,市政协副主任席伏应主持会议。

2018年,全市残疾人工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“残疾人服务平台智能化、兜底保障精细化、脱贫攻坚精准化、康复服务品质化、就业创业多元化、公共服务均等化、集善助残社会化、组织管理规范化”整体工作思路,真抓实干,奋发有为,全市残疾人事业呈现出良好发展态势,残疾人的生活状况得到较大改善,残疾人的获得感和幸福感显著提升,一些工作跻身全国、全省先进行列。

1Y9A0494

(表彰2018年度残疾人工作先进单位)

会议提出,2019年,全市残疾人工作要坚定不移走高质量服务残疾人之路,以推进残疾人服务全覆盖为目标,聚焦惠残政策落地,聚焦“残联机构改革”、“精准扶贫”两大重点任务,聚焦贫困残疾人、重度残疾人和残疾儿童三大群体,不断提高全市残疾人基本公共服务水平。

梁立坚要求,要提高政治站位,切实增强发展残疾人事业的责任感、紧迫感;要把握工作重点,坚定不移走高质量发展道路,整合资源开展残疾人服务全覆盖三年行动计划,以“大数据”为引领,进一步提升残疾人服务的精准度和高质量,争创全省、全国先进;要提供坚强保障,切实凝聚残疾人事业发展合力,加强对残疾人工作的领导,整合相关部门资源,发挥残联桥梁纽带作用,激发社会扶残助残工作热情,凝心聚力,务实工作,不断开创娄底市残疾人事业发展新局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部