首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:注重固本强基 从源头预防和化解信访矛盾

——2019年全市信访工作暨市信访工作联席会议第三次全体会议召开

2019-04-03 11:25 娄底新闻网 彭敏

B40I3656

(会议现场)

1B40I3657

(娄底市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)4月2日,娄底召开2019年全市信访工作暨市信访工作联席会议第三次全体会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和全省信访工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年全市信访工作。市委常委、政法委书记陈旌,市人大常委会副主任肖有胜,副市长、市公安局局长王成良出席会议。

会议通报了2018年度全市信访工作“三无”创建和目标管理考核情况。双峰县、娄底经开区、涟源市在会上分别作经验交流。

陈旌要求,要围绕工作主线,全面落实2019年信访工作重点任务。要持续推进“三无”创建,落实矛盾纠纷多元化解工作机制,注重固本强基,从源头预防和化解信访矛盾,将矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要坚持问题导向,着力化解信访积案和突出问题,切实维护好群众合法权益。要健全信访工作长效机制,全面落实领导干部接访下访和领办包案制度,建立信访事项办理回访机制,真正实现“件件有结果、事事有回音”。要强化底线思维,推进信访业务规范化,强化法治宣传教育和依法治访,探索推进“阳光信访”系统建设,打造网上信访局,提高信访工作质量效率和公信力。要加强自身建设,打造忠诚干净担当的高素质信访干部队伍。要切实加强党对信访工作的领导,形成做好信访工作强大合力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部