首页 娄底新闻 娄底时政

华学健赴娄底经开区调研走访实体企业:要注重科技创新

2019-03-16 11:49 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190315182036

(华学健在创一电子生产车间察看企业产品)

微信图片_20190315182053

(在安地亚斯,华学健拿起该企业产品,询问企业负责人相关情况)

微信图片_20190315182117

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)3月15日,娄底市委副书记华学健率市直相关部门负责人到娄底经开区湖南创一电子科技股份有限公司、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司调研走访。         

当天,华学健深入湖南创一电子科技股份有限公司、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司工厂车间,详细了解生产流程、制作工艺、产品性能、应用范围、技术创新等方面情况,并组织召开座谈会,详细听取有关情况汇报,就企业当前存在的困难和问题,与有关部门负责人一同研讨,并进行现场交办。               

湖南创一电子科技有限公司是一家专注于高性能磁电功能材料及功率器件研发和生产的高新技术企业,2018年公司销售收入1.35亿元,上缴税收1312万元,解决就业450人。华学健肯定了创一电子近年来所取得的成绩。他指出,创一电子要主动对接,寻找发展机遇,加强企业管理,注重科技创新,确保企业稳中求进、蹄疾步稳。相关部门要找准着力点,切实在政策落实、协调服务、人才引进等方面对企业加大支持力度,着力将创一电子打造成娄底创新企业的标杆。要与企业形成良好的互动,建立常态化工作班子,帮助企业解决发展中的困难和问题。

娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司是全国最早以新能源先进陶瓷研发、测试、生产为一体的创新型企业,2018年纳税1331万元,产品全球市场占有率12%,国内市场占有率30%。华学健肯定了该公司在管理、市场开发、科技创新等方面取得的成绩。他指出,相关部门要加大支持力度,着力搭建好平台,切实为企业排忧解难。企业要借助娄底先进陶瓷研发检测等方面的优势,加大科研力度,抢占行业制高点。娄底经开区要提升服务水平,帮助企业解决员工在生产生活中的实际问题。同时,要进一步强化要素保障,助力企业降低生产成本,促进企业提速、提质、提效。

当天,华学健还出席了湖南创一电子科技股份有限公司高性能磁电功能材料及功率器件产业园项目创一科技园开工奠基仪式。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部