首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到新化调研指导“上梅红”新时代文明实践工作

2019-03-16 17:34 娄底新闻网 李静芳

2

(现场察看志愿者微信群任务发布情况)

3

(看望吴素贞老人)

1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯 (见习记者 李静芳)3月14日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平率队到新化县上梅街道调研指导“上梅红”新时代文明实践工作。

据了解,“上梅红”志愿服务队是上梅街道新时代文明实践工作的有效探索,成员均来自街道居民,重点是宣传思想政策,服务社区居民,培育文明风尚,至今已有675支小分队3618人,还组建了一支1200余人的门店志愿者。在扫黑除恶和反电信诈骗专项斗争中,志愿者摸排上报涉黑涉恶线索19条、涉乱线索360条、电信诈骗嫌犯12人。随着“上梅红”志愿服务的深入推进,去年,上梅街道上访总量下降60%,越级非访下降40%,民调满意度在娄底市跃升35位,大部分信访老户停访息访。

吴建平在深入了解相关情况后指出,“上梅红”志愿服务培养了干部群众向上向善的精神;上梅街道要进一步学习新时代文明实践先进典型,积极探索更深入人心的长效常态机制。

吴建平要求,要以党建为引领,带动基层治理,以志愿服务为基础,改善群众生活;要集思广益,強化志愿服务的针对性、实效性,促进社区综合治理;要落细落小志愿服务内容项目,大力弘扬志愿服务精神,着力解决群众身边的急难事情,切实提高群众的获得感、幸福感和温馨感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部