首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:推动新时代统战工作向高水平发展

2019-03-16 16:33 娄底新闻网 朱亚男

IMG_7624-wps图片

(3月15日,娄底召开全市统战部长会议)

(市委常委、统战部长王雄出席并讲话)

(娄底市委常委、统战部长王雄出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)3月15日,娄底召开全市统战部长会议,深入学习贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,研究分析当前统一战线面临的形势,总结去年工作,安排部署2019年工作任务。市委常委、统战部长王雄出席会议并讲话。市人大常委会秘书长邓光吕出席会议。

过去一年,在市委的坚强领导下,全市统一战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线系列重大决策部署,推动全市统战工作“出实效、有特色、创一流”。

王雄指出,要牢牢坚持正确政治方向,坚持广泛凝聚共识,推动新时代统战工作向高水平发展。要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为重大政治任务。紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,切实加强统战部门自身建设,真正在职能职责上统起来、在基层基础上实起来、在能力本领上强起来,不断提升统战工作的能力和水平。

王雄强调,要突出抓好党的政治建设,坚定不移地把政治建设摆在首位、贯穿各方,始终坚持党对统战工作的集中统一领导,切实提升党组织的政治功能和统战干部的政治本领。要聚焦主责主业主阵地,着力加强参政党建设,深入实施“凝心聚力新时代”行动,要维护好统一战线意识形态安全,加强民族团结进步教育,抓好党外代表人士队伍建设。要注重理论和实践创新,着眼统战事业长远发展,建立完善理论政策研究相关机制,抓住重要时间节点,借势打造统战工作新品牌。要进一步健全大统战工作格局,大力提升统战干部的业务素质,加强统战系统党风廉政建设和反腐败工作,努力推动全市统战工作高质量发展,不断开创全市统战工作新局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部