首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市水利工作会议

2019-03-15 16:34 娄底新闻网 彭敏

(会议现场)

(会议现场)

(娄底市人民政府副市长梁立坚出席会议并讲话。)

(娄底市副市长梁立坚出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)3月15日,娄底召开全市水利工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代治水工作方针,分析研判当前水利工作形势,部署2019年工作任务。娄底市副市长梁立坚出席会议。

2018年,全市完成年度水利建设投资11.03亿元,同比增长12%;农村自来水普及率提高至87.9%,新增农村自来水人口18.52万人,独创性地开展山塘清淤三年行动计划,清淤骨干山塘6000口;全面推行河长制,实行“双总河长制”“双河长制”“双督查制”新举措。会上,各县市区作了交流发言,水利服务专业合作社代表介绍了山塘清淤经验。会议还通报了当前秋冬春水利建设工作情况。

会议要求,要进一步学懂弄通做实习近平总书记关于水利工作重要论述精神,准确把握和理解水利改革发展总基调,深刻认识当前面临的形势和新要求,及时转变治水思路;要坚持底线思维,紧抓水旱灾害防御、民生实事、农村饮水安全巩固提升,重点项目建设、“清四乱”等重点工作任务不松懈,打好节约用水、河库管理、水生态环境保护、农村饮水安全巩固提升和运行管护、水利脱贫攻坚战;要强化组织领导,加强质量监督,严格督查问责,建立协同、投入、补偿、水价机制,用心用情用力做好水利建设各项工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部