首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:树牢“大健康”理念 强力推进卫生健康和无偿献血工作

2019-03-14 21:41 娄底新闻网 杨志慧 张东红

1Y9A9683_副本

(娄底市2019年卫生健康暨无偿献血工作会议现场)

1Y9A9706_副本

(副市长赵应良讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红)3月14日上午,娄底市2019年卫生健康暨无偿献血工作会议召开。副市长赵应良出席会议并讲话,他要求,全市卫健系统干部职工要始终心系人民群众,树牢“大健康”理念,强力推进卫生健康和无偿献血工作。市政协副主席席伏应出席会议。

1Y9A9702_副本

(各县市区提交责任状)

会议指出,2018年,全市卫健系统聚焦“健康娄底”总目标,真抓实干,务实进取,取得了良好成绩。无偿献血连续八年获得全国先进,青少年健康发展高分通过国家中期评估,灭蝇达标高分通过省级复审,疾病预防工作在全省创造了十大亮点,计划生育工作获得全省先进。2019年,娄底将全面推进健康娄底建设,坚持稳中求进工作总基调,持续深化医药卫生体制改革,全力推进健康扶贫工程,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,预防控制重大疾病,积极推进医养结合,促进健康老龄化,不断增进人民群众健康福祉。

赵应良指出,要树牢“大健康”理念,强力推进卫生健康和无偿献血工作。要持续加强党的领导、着力突出重点、着眼全方位服务,突出抓好疾病预防控制、健康扶贫,全面深化医疗改革,提升基层服务能力,全力保障血液供应。要普及全民健康理念,持续提升医疗质量,积极推进健康养老。

赵应良要求,要始终心系人民群众,打造人民满意的卫生健康事业。坚持以人民为中心的发展思想,按照“抓发展、促改革、保稳定、惠民生”的工作基调,全力做好“一增二减三提高”文章,增强人民群众健康获得感,减少医疗开支,减少就医环节,提高干部队伍建设水平,提高行业作风建设水平,提高卫生健康发展水平。要着力补齐发展短板,积极推动卫生与健康事业高质量发展,全方位全周期保障人民健康。

会上还通报了2019年度前5个月全市计划生育工作情况,要求各级各部门务必统一思想认识,继续坚持计划生育“三不变”,将计划生育工作纳入目标管理责任制考核,强化工作措施,落实责任、严明奖惩,对计划生育工作新形势新任务把握不准、抓不到要害的党政领导要实行约谈,对工作不在状态、落实不到位的领导干部要严厉追责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部