首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄:信息化服务要更好发挥示范引领作用

2019-03-15 15:52 娄底新闻网 朱亚男

(3月14日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄深入浪潮云创信息科技有限公司带着感情与责任,扎实开展“三进”春天行动。)

(3月14日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄深入浪潮云创信息科技有限公司,带着感情与责任,扎实开展“三进”春天行动)

(市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄讲话)

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男) 3月14日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄深入娄底市浪潮云创信息科技有限公司,与公司负责人共同探讨,解决项目建设遇到的困难和问题,带着感情与责任扎实开展“三进”春天行动。

市人大常委会秘书长邓光吕及市人大财经委、市发改委、市工信局、市科技局等部门负责人参加。

娄底市浪潮云创信息科技有限公司2017年成立,先后启动了12个子项目建设。目前,公司依托“云上娄底”大数据中心“政务云”,“互联网+政务服务”一体化服务平台、社会治理网格化管理服务平台、智慧城管信息系统、全市应急联动指挥中心、全市突发事件预警信息发布系统、智慧娄底信用信息共享与交换平台等项目已基本建设完成并上线试运行。为加速推动工业互联网在娄底工业领域的深度融合,促进云计算、大数据、物联网、区块链以及人工智能等新兴技术和实体经济的密切配合,浪潮云创公司目前正在开发部署工业互联网平台(第一期),开发智慧产业公共服务平台和工业经济信息平台两大系统,其中工业信息数据调度、服务大厅、公共信息服务、智慧产业一张图、数据上报、视频资源服务平台、即时通讯、问卷调查及移动APP应用等功能模块已基本开发完成。

谢志雄对公司提出的有关困难和问题一一进行了回应,要求相关部门对浪潮云创公司有关项目建设及已上线运行的项目加大支持力度。谢志雄指出,项目建成后,浪潮云创公司每个项目要按照技术标准、技术水平提供信息服务,按提供的服务标准进行付费。浪潮云创公司要学习借鉴先进省、市先进经验,推进项目早日建成、早日达效,同时要把子项目建设好,为全市信息化服务作出应有的贡献,更好发挥示范引领作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部