首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开

2019-03-12 17:04 娄底新闻网 朱亚男

(3月12日,娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开)

(3月12日,娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开)

(市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话)

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)3月12日,娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕参加会议。

会议听取市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,饮用水、环境保护关系到百姓切身利益,与百姓生活息息相关。要利用技术先进、科学有效的方式对垃圾进行处理,确保招标公开公正。要淘汰落后产能,加强空气与水的检测力度,随机抽查环保问题,不打招呼直奔现场处理。采取有力措施,真正做到娄底天蓝水清地绿。

谢志雄指出,市人大常委会要将中央、省环保督察交办的问题整改落实到位,对环境保护加强正确监督、有效监督。要加强城市与农村垃圾分类处理,逐项解决环境保护问题,要明确具体任务,以保障民生福祉为目标。要坚持正确监督有效监督,切实提高监督质量,增强监督有效性。

会议研究了市人大常委会2019年工作要点及监督工作计划。谢志雄指出,要学习外地先进经验,认真开展双联双评工作和代表学习培训,要加强评议,抓好整改工作,高质量推动人大常委会工作。

会议研究并同意关于调整市五届人大常委会代表资格委员会主任委员、副主任委员、部分委员名单草案。研究确定2019年重点处理建议。会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部