首页 娄底新闻 娄底时政

娄底紧急调度全市农村人居环境整治工作

2019-03-07 16:28 娄底新闻网 朱亚男

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)3月7日,娄底市农村人居环境整治工作紧急调度会召开,调度部署全市农村人居环境整治工作,对全市开展农村生活垃圾分类处理工作提出明确整改要求。副市长梁立坚出席并讲话。

根据娄底市人民政府办公室《关于开展农村生活垃圾分类处理工作的意见》,到2019年6月底,全市所有乡镇(街道)实行农村生活垃圾分类处理,农村生活垃圾农户就地分类减量处理率达到80%以上。到2020年底,全市实行生活垃圾分类处理的行政村达到98%以上。

“垃圾是放错了地方的资源。”梁立坚指出,各县市区要动员各方力量,整合各类资源,强化各项措施,按照“三次多分法”做好农村生活垃圾分类处理工作,全面推进全市农村生活垃圾分类处理新模式,逐步实行农村生活垃圾“零废弃”。

梁立坚要求,要把农村人居环境整治工作作为一项硬指标、硬任务,严格按照目标任务大力推进“厕所革命”、农村生活垃圾分类处理工作。要摸清底数,夯实基础,选择合适路径,立足自身实际,因地制宜,分步推进。要强化举措,宣传政策,保障资金、力量,做到让群众满意。干净整洁是美丽乡村的底色,要高度重视农村垃圾分类处理工作,提高政治站位,领会政策意图,按照“三次多分法”,向目标任务逐步推进。要细化好基础工作,明晰考评细则,建立长效机制,做好各项服务保障工作,树立娄底形象,展示娄底经验,全面扎实推进全市农村人居环境整治。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部