首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到市生态环境局调研生态环境工作

2019-02-13 21:44 娄底新闻网 潘琳 刘恒材 曾跃峰

IMG_8334_副本

(陈澎一行在锡矿山指挥办查看资料)

IMG_8277_副本

(陈澎一行在环境监控信息中心了解情况)

IMG_8319_副本

(陈澎一行在市环境监测站了解情况)

IMG_8338_副本

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 见习记者 刘恒材 通讯员 曾跃峰)2月12日,娄底市副市长陈澎到市生态环境局调研生态环境工作,先后到环境监控信息中心、市环境监控站、锡矿山指挥办全面了解工作情况,并听取相关工作汇报。

2018年,全市中心城区空气优良天数324天,比例为90%,同比上升2.4个百分点。水环境质量总体保持稳定。6个城市集中式饮用水水源地中有5个水质100%达标,环境安全风险平稳受控,全市没有发生较大以上环境污染事件。

陈澎指出,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,是构建高质量现代化经济体系的必然要求,也是解决污染问题的根本之策。要加强学习,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为指南针,扩宽视野,提升环保意识,提高政治觉悟。要抓住机构改革的契机,更好地担负起生态改革的职责,打好污染防治攻坚战,坚决守住生态保护红线。要改变污染防治“九龙治水”的状况,做好相关职能部门的工作对接,施行职能整合,强化生态保护修护统一监管。要加强队伍建设,提升应急处治能力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部