首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办全市县乡人大负责同志专题学习班

2018-11-07 15:48 娄底新闻网 朱亚男

(11月6日至8日,全市县乡人大负责同志培训班在市委党校举办)

(11月6日至8日,娄底市县乡人大负责同志培训班在市委党校举办)

(省人大内司委主任委员李小平作《监督法及人大监督工作》辅导报告)

(省人大内司委主任委员李小平作专题辅导)

(省人大常委会联工委副主任符乔荫作《站位·能力·形象》专题辅导)

(省人大常委会联工委副主任符乔荫作专题讲座)

(6日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席培训班开班式并作了专题辅导)

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席学习班开班式并作专题辅导)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月6日,为期三天的娄底市县乡人大负责同志学习班在市委党校开班。省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员李小平,省人大常委会联工委副主任符乔荫受邀作专题讲座。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席培训班开班式并作了专题辅导。

李小平主要围绕监督法及人大监督工作,对全国人大和地方各级人大常委会监督工作的基本原则、主要内容、监督形式和具体程序等作了阐述,分析了我国人民代表大会制度的特点和优势,从人大监督工作的性质与定位、开展监督工作的基本原则、主要内容和形式等方面进行了重点解读,内容丰富、贴近实际,有很强的现实性和针对性。

符乔荫主要围绕如何全面提升代表履职能力、更好发挥代表主体作用谈了三方面的意见建议,从政治素质与政治站位、代表履职的法律性与专业性、代表职务的内涵与影响等作专题辅导,同大家一同交流。

谢志雄以《学思悟结合 知信行统一 以总书记重要论述推动人大工作高质量发展》为题,围绕深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述的重大意义、准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述的主要内容、以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述为指引,扎实推进全市人大工作高质量发展等三大方面开展专题辅导。

谢志雄强调,要明确重视和加强学习是对标中央、建设学习型人大的政治需要,是依法履职、建设务实型人大的时代需要。全市各级人大干部要争当学习模范,把重视和加强学习,作为当前一项重大而紧迫的政治任务,贯穿始终。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以指导和统领人大工作,贯彻到人大工作的各方面、全过程。要认真学习中央方针政策、决策部署,吃透党中央的精神,把党中央的战略部署、指示要求,不折不扣贯彻落实到人大工作中去。学员们要以此次学习班为新的起点,以求知若渴的欲望、刻苦钻研的精神、永不懈怠的态度投入到新的学习中,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高能力水平。

市人大常委会副主任肖有胜、彭增光分别主持。市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修,市人大常委会秘书长邓光吕聆听讲座。市委党校常务副校长聂斌全出席开班仪式。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部