首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:联防联控 夯实责任 坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战

2018-11-03 22:57 娄底新闻网 周昂

IMG_8342

(梁立坚仔细查看相关检测合格证明)

IMG_8346

(梁立坚详细了解非洲猪瘟防控工作各项防护措施落实和举报机制等方面的情况)

IMG_8373

(梁立坚强调,要进一步提高认识,压实责任,加强联防联控,坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战)

娄底新闻网讯(记者 周昂)11月3日上午,娄底市副市长梁立坚率市畜牧水产局相关负责人,对全市多个防控非洲猪瘟临时动物检测消毒站进行暗访督查。他强调,要进一步提高认识,压实防控责任,夯实防控措施,加强联防联控,坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战。

在娄底南收费站设立的临时检疫消毒站,两辆载有34头生猪的运输车辆正在进行检疫消毒,梁立坚随即上前检查询问。工作人员介绍,该车从双峰县洪山殿镇一养殖场驶出,先由双峰县动物卫生监督所经检验合格后开具检疫合格证明,再由到达地点检测站进行全面检测消毒后开具消毒证明,才能驶入屠宰场进行宰杀。梁立坚仔细查看了相关合格证明,并叮嘱工作人员,要进一步压实防控责任,完善工作清单和责任清单,明确包场包户责任人,做非洲猪瘟防控的坚强守卫者。

随后,梁立坚一行又来到扶州收费站、双峰西收费站、双峰县青树坪防控非洲猪瘟临时检疫消毒站,详细了解非洲猪瘟防控工作的责任体系建设情况以及培训工作进展、防护措施落实和举报机制等方面的情况。梁立坚指出,各级有关职能部门要进一步强化责任意识,加大防控力度;广泛宣传非洲猪瘟科普知识,加强防控培训,及时回应社会关切;加紧内控,建立网格化监管体系,国道、省道、乡道、村道都要设置临时检测站,严防死守,防住非洲猪瘟,坚决打好这场疫情防控阻击战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部