首页 娄底新闻 娄底时政

娄底再次召开全市非洲猪瘟防控紧急会议

2018-10-31 23:14 娄底新闻网 杨志慧 贺勇

1Y9A0018

10月31日下午,娄底召开全市非洲猪瘟防控紧急会议

1Y9A0013_副本

(娄底市副市长梁立坚讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 贺勇)为进一步加强非洲猪瘟防控工作,10月31日下午,娄底再次召开全市非洲猪瘟防控紧急会议。副市长梁立坚出席会议。

会议听取了市委督查室、市政府督查室近期对6个县市区非洲猪瘟防控工作的督查情况汇报,要求对督查发现的问题立即督办整改。

梁立坚指出,当前我省已经有益阳、常德、怀化三市发生了非洲猪瘟疫情,并逐渐“包围”娄底,防控形势异常严峻。从这次督查的情况来看,虽然有很多值得肯定的地方,但仍然存在一些不足之处,主要表现在“防不专业、控有漏洞、堵有缝隙”,疫情存在风险隐患。梁立坚强调,非洲猪瘟防控工作要看清形势、堵住路口、控住源头、管住场所、加强防范、做好应急处置,把责任网格化,责任到县、到乡、到村、到点、到人,对每一个重点场所都要明确监管责任人,要补足短板、加强督查,对防控工作不力的要严肃问责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部